• STKIP AL MAKSUM LANGKAT
  • Sekolah Tinggi Ilmu Keguruan Dan Pendidikan Kebanggaan Langkat

Sejarah STKIP AL MAKSUM

SEJARAH SINGKAT

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Al Maksum Langkat merupakan salah satu perguruan tinggi swasta di Kabupaten Langkat. Perguruan tinggi ini didirikan oleh Bapak H. Drs. H. Akhmad Julham, M.Pd., MM Sebagai Pembina Yayasan Haji Maksum Abidin Shaleh Stabat – Langkat. Pemerintah Republik Indonesia pada tanggal 06 Februari 2018 melalui Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan tinggi Nomor 77/KPT/I/2018 yang ditandatangani oleh Ainun Na’im selaku Sekretaris Jenderal Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Indonesia. Tanggal 06 Februari 2018 ini kemudian ditetapkan sebagai hari kelahiran Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Al Maksum Langkat. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Al Maksum Langkat salah satu perguruan tinggi yang terletak di kota Stabat, tepatnya di Jl. Sei Batang Serangan No. 04 Kelurahan Kwala  Bingai, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara.

Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Al Maksum Langkat memiliki 5 (Lima) Program Studi, dengan kualifikasi Strata Satu (S1) yaitu :

1. PENDIDIKAN TEKNIK INFORMATIKA
  2. PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
  3. PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR
  4. PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL
  5. PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Struktur LPKK

KETUA             : Muhammad Hassan MPd Sekretaris        : Anisa Noverita MPd Anggota        &

25/06/2020 16:24 - Oleh Administrator - Dilihat 9 kali
Tujuan LPKK

Menghasilkan lulusan yang siap pakai pada dunia kerja Menghasilkan lulusan yang berpengalaman dan ahli pada bidang dunia kerja yang diminati mahasiswa Menghasilkan jaringan dan relasi

25/06/2020 16:23 - Oleh Administrator - Dilihat 10 kali